株洲旅游

枫叶红了,株洲周边看枫叶好去处

【导语】:株洲周边秋天去哪里看枫叶呢?秋日到了,不知道我大株洲周边最美丽的秋景在哪里呢?今天,小编就带大家一起来踏金秋,这里的秋天,是让你终生难以忘怀的最美的记忆。

  1、岳麓山风景区

  岳麓山风景区赏红叶攻略

  推荐理由:红色一点点升起来,绿色一点点褪下去。11月份中旬,正是观赏枫叶的好时候,岳麓山的枫叶品种有很多,主要有枫香、毛叶枫香、鸡爪槭、日本红枫、北美枫香、秋火焰、十月红、挪威槭、夕阳红、秋焰、元页槭等品种。每逢金秋时节,峡谷中红叶漫山,映天醉地。

  最佳观赏路线:岳麓书院----岳麓山----爱晚亭----麓山寺----云麓宫----岳麓山鸟语林,爱晚亭前的几株红枫总是最早红的,适合合影;麓山寺外,高大的枫香一半红黄一半青绿,树顶的叶子变色更多。

  最佳赏枫地点:

  1、爱晚亭:专为赏枫之处,往后望远,整山之远景可收眼底。

  2、穿石坡:穿石湖、穿石坡亭,远望则红叶之景尽收眼底。

  最佳观赏时间:岳麓山枫叶最佳观赏时间最好在11月中旬到12月初,那时候最好看。清晨的枫叶,有薄薄的雾气,透过眼光,有一种仙境之美。

  岳麓山红枫节:秋意渐浓,哪里景色最美?北有香山,南有岳麓。金秋时节,岳麓山上“层林尽染”,秋景之美让人流连忘返。11月1日,以“浪漫枫情惬意人生”为主题的2016中国(长沙)第十届麓山红枫节将正式拉开帷幕,与广大市民见面。2个半月的红枫节期间,八大精彩活动将陆续举行,预计将有300万市民游客来岳麓山,登高望远,品菊赏枫。本届红枫节将成为今年年底长沙城区最热闹、人气最旺的一次旅游文化休闲盛会。

  门票价格:免费

  开放时间:06:00~23:00

  交通攻略

  岳麓山自驾路线:

  1.长沙火车站向正西方向出发,转弯进入五一大道

  2.在袁家岭立交桥靠左

  3.朝橘子洲大桥/湘江中路方向,靠左进入枫林一路

  4.进入麓山路转麓山南路

  5.直行进入登高路,到达湖南省长沙市岳麓风景区

  岳麓山景区内驾车路线:

  1、岳麓山东大门——索道——极目山庄——禹王碑——长廊——响鼓岭——印心石屋——麓山寺——白鹤泉

  2、岳麓山南大门——五轮塔——半山亭——麓山寺——白鹤泉——蔡锷墓——黄兴墓——长廊——极目山庄——索道

  岳麓山公交车线路:

  1、南门:乘坐“旅3路区间”车,到达终点站“东方红广场”站下车,再沿着登高路步行约10分钟可到。

  2、东门:乘坐公交63路、106路、132路、202路、305路、309路、315路、318路、325路、902路、903路、908区间线、立珊专线、旅1路,在“市四医院”站下车,再向西步行约5分钟可到。

  3、乘坐6路; 12路; 18路; 63路; 303路; 309路; 312路; 314路; 315路; 325路;902路;903区间线;908区间线到溁湾镇站下。

  岳麓山轨道交通:

  • 岳麓山赏红叶攻略

    株洲周边赏红叶去哪里比较好?岳麓山风景区赏红叶怎么样?小编为你带来岳麓山风景区赏红叶攻略(门票+交通),来看看吧。

  • 橘子洲看枫叶攻略

    四季芳华,最美深秋。又到了看枫叶满山的时节。株洲周边赏红叶去哪里比较好?橘子洲赏红叶怎么样?小编为你带来橘子洲赏红叶攻略(门票+交通),来看看吧。

  • 长沙南郊公园赏红叶攻略

    说到秋天,枫叶必定映入脑海,那么,株洲周边赏红叶去哪里比较好?南郊公园赏红叶怎么样?小编为你带来南郊公园赏红叶攻略(门票+交通),来看看吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1