株洲交通

莲株高速什么时候开通

【导语】:莲株高速于2015年12月份开工建设,至今已经开建了很长一段时间,莲株高速建成通车后,将贯通醴陵市和株洲市区,形成醴陵市与株洲市区间的最便捷的通道,项目全部建设完成后,醴陵至株洲市区仅18分钟车程。那么莲株高速什么时候开通呢?本文为您提供莲株高速通车时间相关信息。

  莲株高速开通时间:预计2018年底通车

  莲株高速公路项目是莲花冲(赣湘界)至株洲公路改建工程(简称莲株高速),位于湖南省株洲市境内,起于赣湘两省交界的醴陵莲花冲,止于株洲市红旗立交桥东,全长50.382km,建设工期3年。是湖南省第一个由原二级公路改高速公路的项目,建成通车后,将新开辟一条湘赣两省间的快速通道。

  莲株高速公路项目为依托莲易公路(G320)拓宽建成,项目起于湘赣两省交界处的莲花冲,穿越醴陵市规划区北侧,经芦淞区姚家坝、白关至株洲市红旗立交桥东侧,顺接莲易公路株洲至易家湾段,项目建设将贯通醴陵市和株洲市区,形成醴陵市与株洲市区间的最便捷的通道,项目全部建设完成后,醴陵至株洲市区仅18分钟车程。

  莲株高速公路建设对打开湖南东大门,加强湘赣合作,推动株醴融城、促进株洲新型城镇化建设和城市向东、向南发展具有非常重要的战略意义。

  莲株高铁延伸阅读:

  1、本项目建成后,将带动沿线诸多产业兴起和资源开发利用,由此为社会提供大量的就业机会,同时,改善沿线交通运输条件,加快城乡贸易流通,从而促进人民生活水平的提高。

  2、本项目的建设,将有效地改善区域交通,促进区域间的文化、教育、卫生事业。

  3、拟建项目所在区域环境优美,公共设施齐全,有丰富的旅游资源和完善的配套服务设施,如醴陵的官庄水库景区、株洲县的大京水库等。交通条件的改善,将提高景点的可达性,将进一步提升了旅游景点的质量,将有效地促进沿线旅游事业的发展。

  4、莲易公路沿线经济发达,城镇化水平高,交通流量大,重车较多,也是事故多发道路,项目改拓后,将改善沿线交通条件,能有效地降低交通事故率,带来较大经济效益和社会效益。

  5、公路建设作为基础建设项目,直接的就业是建设施工阶段的就业以及投产后营运过程中就业。除了直接就业之外,还有间接就业。

  6、本项目的建设,能改善醴陵市、株洲县及株洲市的交通条件,对于项目沿线地区发展经济,承接沿海产业内移,促进加工贸易跨越式发展具有重要意义,因此,项目的建设对于沿线社会稳定有积极的意义。

  7、项目建设将贯通醴陵市和株洲市区,形成醴陵市与株洲市区间的最便捷的快速通道,有效改善醴陵市、株洲县及株洲市的交通条件,带动东部新城建设,对于项目沿线地区发展经济,承接沿海产业内移,促进加工贸易跨越式发展具有重要意义。对区域间的文化、教育、卫生、旅游事业,沿线产业兴起和资源开发利用,城乡贸易流通、人民生活水平的提高也有着巨大的促进作用。

  推荐阅读:莲株高速最新消息(持续更新)


  相关链接:

  莲株高速规划图

  莲株高速地图走向详情

手机访问 株洲本地宝首页

  • 莲株高速预计2018年年底建成通车

    目前正在建设的莲株高速,东起湘赣交界处醴陵莲花冲,与江西省萍乡至莲花冲一级公路相接,经醴陵市北、板杉、姚家坝、白关,止于株洲市红旗立交桥东,顺接株洲至易家湾公路,主线全长50.6公里,建设工期3年

  • 莲株高速最新消息(持续更新)

    莲株高速公路是是湖南省第一个由原二级公路改高速公路的项目,建成通车后,将新开辟一条湘赣两省间的快速通道,也将有效地改善区域交通,促进区域间的文化、教育、卫生事业的发展。那么莲株高速线路图是怎

  • 莲株高速地图走向详情

    莲株高速建成后将贯通醴陵市和株洲市区,形成醴陵市与株洲市区间的最便捷的通道,那么莲株高速地图是怎样的呢?莲株高速沿途将经过哪些地方呢?

  • 莲株高速规划图

    莲株高速2015年开工,预计建设工期3年,线路东起湘赣交界处醴陵莲花冲,与江西省萍乡至莲花冲一级公路相接,经醴陵市北、板杉、姚家坝、白关,止于株洲市红旗立交桥东,届时醴陵市与株洲市的交通将会非常的

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1