株洲交通

莲株高速预计2018年年底建成通车

【导语】:目前正在建设的莲株高速,东起湘赣交界处醴陵莲花冲,与江西省萍乡至莲花冲一级公路相接,经醴陵市北、板杉、姚家坝、白关,止于株洲市红旗立交桥东,顺接株洲至易家湾公路,主线全长50.6公里,建设工期3年。根据相关计划,莲株高速将在2018年年底通车试运行。

  2014年10月17日,省高速公路管理局发布消息称,莲花冲至株洲公路改建工程项目将于近期全面启动建设。

  该项目起于湘赣两省交界处的莲花冲,与江西省萍乡至莲花冲一级公路相接,经醴陵市北、板杉、姚家坝、白关,止于株洲市红旗立交桥东,顺接株洲至易家湾公路,主线全长50.6公里,建设工期3年。

  项目将在白关、姚家坝互通、板杉处设置3个收费站。市民可以从莲易公路醴陵板杉枢纽互通上岳汝高速往南四县,比现在的路程节省了五六公里。

  莲易公路封闭施工的工期为3年,这期间,往南四县的货车可走沪昆高速,非载重汽车走老320国道(芦淞区高家坳附近)再上106国道。

  莲株高速改建工程总投资估算为29.3亿元,全线共设置醴陵外环线、醴陵东、醴陵大道、板杉(枢纽)、姚家坝、白关6处互通式立交,并同步建设必要的交通工程和沿线设施。项目建成后,将新开辟一条湘赣两省间的快速通道,也将加速醴陵融入“株醴都市区经济圈”的步伐。

  项目主线起点至醴陵段18公里,采用一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度21.5米;醴陵至终点段32.6公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度24.5米。

  莲株高速基本信息

  开工日期:2015年12月23日

  通车日期:2018年年底

  莲株高速近期最新动态:

  2015年10月29日,株洲市召开莲株高速公路征地拆迁动员大会,湖南省政府已委托省交通运输厅与株洲市人民政府签订了莲株高速公路项目建设征地拆迁大包干协议。按照省委、省政府要求,2015年12月15日前完成征地拆迁任务,12月20日前施工单位进场施工。

  2015年12月17日,记者从株洲市交通运输局高速高路协调办了解到,12月23号起,莲株高速将全线封闭施工,施工时间达36个月,为此,车辆需绕道行驶。

手机访问 株洲本地宝首页

  • 莲株高速最新消息(持续更新)

    莲株高速公路是是湖南省第一个由原二级公路改高速公路的项目,建成通车后,将新开辟一条湘赣两省间的快速通道,也将有效地改善区域交通,促进区域间的文化、教育、卫生事业的发展。那么莲株高速线路图是怎

  • 莲株高速地图走向详情

    莲株高速建成后将贯通醴陵市和株洲市区,形成醴陵市与株洲市区间的最便捷的通道,那么莲株高速地图是怎样的呢?莲株高速沿途将经过哪些地方呢?

  • 莲株高速什么时候开通

    莲株高速于2015年12月份开工建设,至今已经开建了很长一段时间,莲株高速建成通车后,将贯通醴陵市和株洲市区,形成醴陵市与株洲市区间的最便捷的通道,项目全部建设完成后,醴陵至株洲市区仅18分钟车程。

  • 莲株高速规划图

    莲株高速2015年开工,预计建设工期3年,线路东起湘赣交界处醴陵莲花冲,与江西省萍乡至莲花冲一级公路相接,经醴陵市北、板杉、姚家坝、白关,止于株洲市红旗立交桥东,届时醴陵市与株洲市的交通将会非常的

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1